Empanadas cordobesas

Receta de Ana Vernet o Bonet, enfermera y cantora de tango y folklore, en Santa María de Punilla a 4 kilómetros de Cosquín. Ana nació en Buenos Aires pero es cordobesa por adopción y hace muchos años que vive allí.

Se pueden hacer al horno, se caracterizan por ser dulces.

Receta de la “carbonada” o relleno para dos docenas.

Aclaración: le llaman carbonada, seguramente por ser un relleno de carne con verduras varias (tomate y zanahoria que no todos les ponen) y dulce, con pasas de uva. La carbonada es un plato regional que se come hasta hoy y se caracteriza por llevar carne, verduras y alguna fruta. Se afincó en Tucumán, donde se come con duraznos o pelones, frescos o en almíbar, de acuerdo a la estación.

Ingredientes:
  • Carne molida, 500 g
  • Cebolla, 300 g
  • Pasas de uva, 1 o 2 cdas.)
  • Zanahorias, 3 picadas muy chiquitas.
  • Morrón, 1
  • Tomate pelado y picado, 2
  • Pimentón, 50 gramos
  • Comino, 1 cdita de té
  • Verdeo, 300 gramos
 
Opcionales:
  • Huevo duro
  • Aceitunas
  • Papa cortada en cubitos chiquitos
0 0 Votos
Puntuación
Suscribirme
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Instagram
0
Me encantaría saber tu opinión, por favor, comentáx